PEMERINTAH DESA MEKARJAYA KECAMATAN BANJARAN MENGUCAPKAN SELAMAT DAN SUKSES ATAS DILANTIKNYA H.M. DADANG SUPRIATNA, S.Ip.,M.Si DAN H. SAHRUL GUNAWAN, S.E SEBAGAI BUPATI DAN WAKIL BUPATI BANDUNG

24 Agustus 2016 03:48:28  Ade Didin Tajudin  42 Kali Dibaca

VISI dan MISI

VISI

Terbangunnya tatakelola Pemerintahan Desa Mekarjaya yang Demokratis, Adil, Jujur dan Bijaksana berdasarkan agama dan nilai – nilai budaya daerah guna mencapai masyarakat yang adil dan sejahtera.

Misi dan Program Desa Mekarjaya

Dan untuk melaksanakan visi Desa Senggigi dilaksanakan misi dan program sebagai berikut:

1. Membenahi Sistem Pemerintahan Desa Mekarjaya sesuai pungsinya yang jauh dari korupsi, kolusi dan nepotisme serta mengedepankan pelayanan kepada masyarakat yang lebih baik.

2. Membenahi system Informasi, komunikasi dan birokrasi antar lembaga dan masyarakat.

3. Mewujudkan pengambilan keputusan selalu dengan musyawarah dan mufakat.

4. Menggali potensi dan sumberdaya manusia  dan sumberdaya alam melalui pemberdayaan masyarakat.

5. Meningkatkan mutu pendidikan, kesehatan dan kesejahteraan sosial masyarakat untuk mencapai taraf hidup  yang lebih baik dan layak.

6. Meningkatkan kulalitas infrastruktur desa yang bersinergis dengan pengelolaan lingkungan hidup yang sehat, alami, lestari dan madani.

7. Meningkatkan dan mengembangkan syiar Islam dikalangan masyarakat.

8. Membina UEP, UKM dan membuka seluas – luasnya kemitraan dengan berbagai pihak dalam upaya meningkatkan perekonomian masyarakat.

Alamat : Jl. Cibaribis Nomor 112 Desa Mekarjaya - Kec. Banjaran
Desa : Mekarjaya