PELAYANAN PUSKESMAS KELILING DI DESA MEKARJAYA

Ade Didin Tajudin 09 Oktober 2018 09:49:46 Berita Lokal

Kesehatan adalah salah satu kebutuhan dasar hidup manusia, berbagai upaya dilakukan untuk menjaga kesehatan, mencegah penyakit  ataupun proses penyembuhan.

Rasulullah SAW bersabda, "Sungguh, badanmu memiliki hak atas dirimu." (HR. Muslim). Di antara hak badan adalah memberikan makanan pada saat lapar, memenuhi minuman pada saat haus, memberikan istirahat pada saat lelah, membersihkan pada saat kotor dan mengobati pada saat sakit.

Untuk meningkatkan Pelayanan Kesehatan kepada masyarakat dan mendekatkan masyarakat pada tempat pelayanan dasar kesehatan terutama di Desa Mekarjaya, Puskesmas Banjaran Kota mengadakan layanan PUSKESMAS KELILING yang rutin dilaksanakan tiap hari selasa, minggu ke 1, 2 dan 3 tiap bulannya.

Adamun layanan yg dilakukan antara lain :

- Pengobatan Umum

- Pemeriksaan Kesehatan

- Pemeriksaan Ibu Hamil

- Pemeriksaan Balita

- Imunisasi

dalam kegiatannya, masyarakat yang berobat juga bisa menggunakan kartu JKN KIS (BPJS) dan selalu ada petugas medis Dokter dan Bidan Desa serta melibatkan Kader Posyandu Desa.